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Pistachos (Pistachios)

Archidona, mucho más de lo que imaginas.

Pistachos Nazaríes (Nasrid Pistachios)

 

 

Aguilar Explotaciones es una empresa familiar formada por ingenieros y economistas, con una dilatada experiencia propia en el cultivo del pistacho en Andalucía, del que son pioneros en su región. El profundo conocimiento acumulado durante casi 30 años de intenso trabajo, búsqueda y selección de sólo los mejores frutos, les permiten ofrecer hoy un producto único en el mercado: Los Pistachos Nazaríes.

Sus campos de cultivo, en las inmediaciones de la planta de selección y envasado, cuentan con una ubicación privilegiada en lo que a clima y suelo se refiere, con abundantes horas de sol que permiten al fruto alcanzar un óptimo grado de maduración natural en el árbol.

Además, su condición de productores les permite, tras una cuidada recolección, destinar a su tostado y envasado sólo aquellos pistachos que superan los rigurosos controles de calidad establecidos. Sin otro ingrediente añadido que un toque exacto de sal, el tipo de envasado elegido garantiza que los pistachos lleguen al consumidor conservando intactas todas sus propiedades, aroma y sabor excepcional.

El salado en su justa medida y el hecho de no añadir harinas para mejorar su color, resultan en un pistacho de sabor inigualable, que mantiene la suavidad y frescura del fruto recién recogido del árbol.

Su original proceso de tostado le confiere a su producto una textura y crujir en boca únicos, que harán las delicias de los paladares más exigentes.

Aguilar Explotaciones is a family business formed by engineers and economists with a broad self experience in the cultivation of the pistachio in Andalusia, field in which they are pioneers in the region. The deep knowledge gathered during almost 30 years of intense work, search and selection of only the best fruits makes possible for them to offer now a unique product in the market: the Pistachos Nazaríes (Nasrid Pistachios).

Their crop fields, in the surroundings of the selection and packing centre, have a privileged location concerning weather and soil properties, with plenty of sunshine hours that enable the fruits to reach an optimum grade of natural maturation in the trees.

Additionally, their status of manufacturers qualifies them, after a careful harvesting, to allocate to roasting and packing only the pistachios that pass the strict quality controls. Without any other added ingredient than the right touch of salt, the chosen packing type guarantees that the pistachios keep intact their characteristics, scent and exceptional taste when consumed.

The salting in the right proportion and the incentive of not adding meals to enhance their colour result in a pistachio of incomparable taste that maintains the softness and freshness of the fruit picked directly from the tree.

The unusual process of roasting gives to the product a unique texture and crunchiness inside your mouth that will delight the most demanding palates.

 

 

Elaboración (Manufacturing)

Tras un minucioso proceso de selección que sólo admite los mejores frutos, aquellos caracterizados por un color sin ningún tipo de manchas y un tamaño realmente excepcional, se obtiene un pistacho de máxima calidad que pasa a formar parte de los “Pistachos Nazaríes”.

La apertura de los pistachos es totalmente natural, sin utilizar procedimientos mecánicos que dañan tanto la cáscara como el fruto.

Una vez tostado y en su punto exacto de sal, el fruto es envasado manualmente en tarros de cristal presurizados, que conservan intactas todas sus propiedades. El resultado es un producto único, totalmente natural, que por su sabor, aroma y características será capaz de deleitar a los más exquisitos paladares.

After an exhaustive selection process that only accepts the best fruits, those with a uniform colour without stains and a particularly considerable size, is obtained a pistachio of maximum quality that becomes part of the “Pistachos Nazaríes”.

The pistachios have a completely natural opening. No mechanical procedures that damage the shell and the fruit are needed.

Once roasted and in the right proportion of salt, the fruits are hand packed in pressurized glass jars that keep all their properties intact. The final result is a singular product, completely natural, whose taste, scent and characteristics will succeed in delighting the most demanding palates.

 

 

El Pistacho (The Pistachio)

Un fruto con historia (A fruit with history)

Originario del Cercano Oriente, el “pistachero” o “alfóncigo”, es uno de los árboles de fruto seco más antiguos de la historia. Descubrimientos arqueológicos en Turquía, indican que los seres humanos han disfrutado del consumo del pistacho desde el año 7000 a. de C.

El pistachero, que prospera en climas calurosos, se difundió del Cercano Oriente al Mediterráneo y rápidamente se volvió un manjar atesorado igualmente por la realeza, los viajeros y plebeyos.

Narra una leyenda que la Reina de Saba decretó que los pistachos fueran alimento exclusivo de la realeza y llegó incluso a prohibir que los plebeyos cultivaran pistacheros para su consumo personal. Nabucodonosor II, antiguo rey de Babilonia, hizo plantar pistacheros en sus fabulosos jardines colgantes para apaciguar las críticas de su mujer que los encontraba monótonos. Además, se cuenta que en Oriente Medio, los amantes se refugiaban bajo los árboles de Pistacho a escuchar el sonido que produce el fruto maduro al abrirse, sinónimo de buen augurio.

Los pistachos se han usado tradicionalmente como colorante y remedio popular de males que van desde el dolor de dientes hasta la esclerosis de hígado. El alto valor nutricional de los pistachos y su larga vida de almacenamiento, también los convirtieron en alimento indispensable en los viajes de los primeros exploradores y comerciantes. Junto con las almendras, los viajeros frecuentemente llevaban pistachos en sus recorridos por la antigua Ruta de la seda, entre China y Europa.

Originated in the Near East, the “pistachero” (pistachio) or “alfóncigo” is one of the oldest nut trees in the history. Archaeological discoveries in Turkey indicate that humans have been consuming pistachios since the year 7,000 b. c.

The pistachero, which grows in hot climates, spread out from the Near East to the Mediterranean and soon became a delicacy, cherished equally by royalty, travellers and plebeians.

A legend says that the Queen of Sheba ordered that the pistachios had to be an exclusive meal for royalty and even banned the cultivation of pistachios by plebeians for personal consumption. Nebuchadnezzar II, the ancient king of Babylon, ordered to plant pistachio trees in his fabulous hanging gardens to calm down the critics of his wife, who found them dull. Moreover, it is told that in the Middle East, lovers used to shelter under pistachio trees to listen to the sound of the mature fruits at the moment of their opening, synonym of good omen.

Pistachios have been traditionally used as dye and as popular remedy for illnesses, for example, tooth pain or liver sclerosis. Also, the high nutritional value of the pistachios and their long-lasting storage time made them an essential food during the journeys of the early explorers and traders. Together with almonds, travellers frequently carried pistachios in their journeys through the historic Silk Road, between China and Europe.

 

 

Propiedades (Properties)

El pistacho es el fruto seco con más vitamina A y son ricos en minerales (potasio, calcio, fósforo e hierro) y proteínas, especialmente arginina, un aminoácido capaz de mejorar el nivel de nuestras defensas y reducir el colesterol malo.

Destaca por su alto contenido en ácido fólico (de especial importancia para las embarazadas) y poseen una gran cantidad de fibra (hasta un 20%), siendo ideales para regular el tránsito intestinal.

Además el pistacho es un alimento cardiosaludable realmente extraordinario por su alto contenido en grasas buenas, entre las que encontramos las monoinsaturadas, ácido oleico y triglicéridos.

También disponen de una importantísima capacidad antioxidante, anticancerígena y rejuvenecedora, derivadas tanto de su contenido en vitamina E como de los fitoesteroles y los carotenos que encontramos en los mismos.

The pistachio is the nut with the largest vitamin A content and is rich in minerals (potassium, calcium, phosphorus and iron) and proteins, specially the arginine, an aminoacid that improves the quality of our body’s defences and reduce the bad cholesterol.

It is notable for its high content in folic acid (particularly important for pregnant women) and has a large amount of fibre (up to a 20%), which makes them ideal to regulate the intestinal transit.

Also, the pistachio is a heart-healthy food extraordinary for its elevated content in good fats, including the monounsaturated, oleic acid and triglycerides.

They also have very important antioxidant, anticancer and rejuvenating properties, derived from their content in vitamin E, as well as the phytosterols and carotenes that can be found in them.