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SOPA DE PERDIZ

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SOPA DE PERDIZ

 

INGREDIENTES (4 personas)

  • 2 perdices
  • 2 cebollas
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano (al gusto)
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 rebanada de pan cateto asentado
  • 1 huevo duro
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal (al gusto)

ELABORACIÓN

  • Se limpian las perdices de todas las plumas posibles, se le cortan los alones, las patas, el culo y el cuello y se flamean para quemar los restos de plumón que puedan quedar, se evisceran y se echan en una olla con las cebollas partidas en varios cascos, el ajo, la pimienta, el laurel, el tomillo, el perejil, el vino y abundante agua, teniendo en cuenta que debe quedar suficiente para la sopa, y se deja cocer durante una hora a fuego lento.
  • Transcurrida la cocción y comprobado que las perdices están tiernas, se apartan, se dejan enfriar un poco, se deshuesan y desmenuza la carne que se retorna a la olla, donde se le da un hervor con el azafrán y se sazona.
  • Se sirve caliente sobre platos donde se han colocado unas láminas muy finas de pan asentado, un poco de huevo duro muy troceado y unas hojas de hierbabuena.
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