Archidona, (Málaga). Spain
+34 952 714 480
turismo@archidona.es

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Archidona, mucho más de lo que imaginas.

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

 

INGREDIENTES

  • Un manojo de espárragos
  • Un ajo
  • Una rebanada de pan
  • 4 huevos
  • Pimienta molida
  • Azafrán
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Se cortan los espárragos despreciando su tallo duro. Se cuecen las puntas blandas y, una vez hervidas, se ponen al fuego en una cacerola con agua nueva.
  • Se sofríen ligeramente los ajos picados y se retiran.
  • En el mismo aceite se echa pimienta molida y se dora, añadiéndole el agua de los espárragos.
  • Se majan en un mortero los ajos con un poco de azafrán y pimienta y se vierte todo ello sobre los espárragos.
  • Se fríe una rebanada de pan y se incorpora también a los espárragos.
  • Antes de servir, se baten los huevos y se agregan al caldo, que estará caliente pero no hirviendo para evitar que se corten.
  • Se le echa un chorreón de vinagre y se sirve inmediatamente.
Síguenos en nuestra red social

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.